Начать новую тему

Пожелание: добавить колонку Model в доску опционов для быстрого моделирования позиций

Идея простая. Сделать в доске опционов рядом с колонкой Position колонку Model. При вводе значений в эту колонку чтобы в моделируемую позицию автоматом добавлялись бы моделируемые сделки, причем без лишних диалоговых окон и вопросов.

 

Это позволит Option Workshop приблизиться по эргономике к ведущим западным терминалам.

 

На вчерашнем вебинаре я очень слегка затронул эту тему. Павел сказал что можно над этим подумать. И вроде, даже, собирался записать это как идею.

Чтобы не было иллюзий что в Option Workshop сейчас сделано прямо супер удобно, вот как выглядит процесс моделирования позиции в ONE. В колонке Pos отражена некая существующая позиция (на графике она отражена синим цветом). В колонке Model я ввожу корректирующие сделки, просто вбивая пару числе -1 и 1 в соответствующие клетки:

 

image


После этого ONE автоматом добавит сделки для моделируемой позиции по текущим Mid ценам, и будет их обновлять по мере изменения рыночных цен. Автоматом пересчитает греки, маржу, стоимость позиции, коммиссию, P/L.


Никаких диалогов и вопросов при этом не задается пока пользователь не нажмет Commit чтобы сохранить изменения в Trade Log и опционально отправить ордер брокеру.


На графике опять же без каких либо дополнительных телодвижений зеленым цветом отобразится результирующая позиция. Внизу в колонке Plot можно ставить-снимать галочку, отображать ли исходную позу или моделируемую.


Мышкой в доске опционов в колонке Model можно перетаскивать моделиуемые сделки по страйкам и экспирациям. Все супер наглядно и удобно.


В Option Workshop чтобы сделать то же самое сейчас надо выполнить какое-то феерическое количество действий и кликов мышью. Во первых создать стратегию (ну или допустим Default заюзать), далее перетащить мышью моделируемые сделки из доски опционов в стратегию. Что само по себе операция трудоемая - что-то куда-то тащить, при этом не ошибиться и т.п., более того при этом еще и открывается диалог где надо вводить цену и количество. Далее, после того как позиция смоделирована, надо еще и следить за тем чтобы цены были подставлены адекватные в колонке Price. При необходимости руками жать кнопку чтобы дополдставить текущие Mid или Theo цены. Потом чтобы на графике увидеть изменения возможно придется жать кнопку отобразить моделируемую стратегию на графике.


Кое какие операции наверняка можно упросить, скажем, с использованием шаблонов стратегий. Но в целом по сравнению с ONE в Option Workshop эргономика отстает лет на 5-10.


Чтобы это все решить нужна колонка Model в доске опционов как в Option Vue и ONE. Я был очень удивлен когда в ходе вебинара выяснилось что вы даже не смотрели как работают вышеуказанные терминалы. Как самый минимум, имеет смысл посмотреть видео на YouTube про ONE 2-3 летней давности:


https://www.youtube.com/watch?v=fhDXoc3KoQc

https://www.youtube.com/watch?v=8p2QJurrg34


А еще лучше взять и руками его пощупать. Просто чтобы не изобретать многие вещи по эргономике с нуля.



Да, это действительно очень удобно. Надо подумать, как сделать. Сходу оно не очень ложится в нашу концепцию. Если только под Pos понимать реальные сделки, а под моделью всё остальное. Тогда всё просто.


В общем круто, спасибо, будем реализовывать.

Да, я думаю с концепции OptionWorkshop наиболее просто сделать Pos - реальные сделки, а в Model чтобы отображались и вводились текущие моделируемые позиции.


В доске опционов в "Show Positions From: " выбираешь какую стратегию отображать (это уже сделано). И из нее показывать моделируемые сделки в колонке Model. И в эту же стратегию помещать новые сделки когда пользователь ввел что-то в колонке Model. 


Вроде более-менее получается по концепции вписаться. Хотя какие-то детали наверняка придется додумать. Ждем реализации этой фичи. :)

Войти или Зарегистрироватьсячтобы опубликовать комментарий