Начать новую тему

Пожелание: в FOS добавить следующую логику:

По FOS пожелание добавить следующую логику:

1) начальное кол-во фьючей надо помнить, это важно, от этого будет зависеть дальнейшая работа модуля

2) по кнопке take market выставляется текущий центр, но заявки снимаются только те, которые не являются обратными (т.е. если прошло две заявки на продажу, то должно остаться две соответствующих заявки на покупку и наоборот)

3) далее, после выставления нового центра, заявки можно открывать только в ту сторону, в которую у нас перевес относительно начального кол-ва.

Т.е. пример:

- допустим начальное кол-во: 10 проданных  фьючей, в Position написано “-10”

- в настройках стоит Orders number в кол-ве 3 штук, Quantity по 1 штуке

upper stop price и lower stop price нули (без стопов)

Допустим у нас исполнились все три заявки сверху, то есть допродалось еще три фьюча (в Position стало “-13”) и цена улетела вверх.

Итого у нас 3 дополнительно проданных фьюча, закрыть мы их можем только в плюс, то есть закрыв по тем трем противоположным заявкам, которые остались внизу.

Пока гуляем вверху хотим еще поторговать, но покупать мы ничего не можем, так как закроем нижние заявки с убытком.

Поэтому после выставления нового центра вверху, старые три заявки далеко внизу остаются, а выставляются только три заявки сверху на продажу, и только в случае их исполнения выставляются соответствующие заявки снизу.



Зачем мы запоминаем начальную позицию? Она в дальнейших рассуждениях не используется. То, что вы набрали дополнительно -3 контракта понятно и без начальных -10.

Да, согласен, лишняя информация с начальным кол-вом.

Новое в логике это не снимать "противоположные заявки" при выставлении нового центра.

И в случае улета цены и незакрытых сделок, не выставлять заявки, которые закроют их в минус.

Основная мысль: все сделки сделанные лесенкой могут быть закрыты только в плюс.

Давайте додумаем вот какой сценарий. Когда рынок сильно ушёл, оставив закрывающие заявки далеко - всё понятно. Но что делать в сценарии, когда мы поставили, например, 3 покупки/3 продажи, и у нас исполнилась 1 завяка на продажу. Что делать в такой ситуации, если пользователь жмёт take market?

Ну исходя из главной логики (все сделки в плюс), то для этой одной исполненной продажи нужно оставить одну покупку. Исходя из условий задачи мы остались в рамках ближайшего спреда, тогда можно например ближайшие продажи/покупки ставить ставить по остаточным вместо тех, которые идут согласно настроек, а далее уже ставить по параметрам из настроек. На рисунке попробовал нарисовать эту ситуацию. Пункт 1, когда исполнилась одна продажа из трех. Пункт 2, что делаем после нажатия take market.


Войти или Зарегистрироватьсячтобы опубликовать комментарий