Начать новую тему

Пожелание: покупка/продажа стратегии целиком по определенной цене

На самом деле, самый базовый функционал. Хочу я, к примеру, купить позицию из двух-четырех ног. И получить кредит за всю позицию не менее чем X. Или, соответственно, заплатить дебет не более чем X.


Очень сильно удивляет что в OptionWorkshop до сих пор нет такого функционала.


К примеру, вот как выглядит окно отправки заявки на покупку позиции из четыре ног (в примере это Iron Condor) в типичном западном терминале. В данном случае это OptionNET Explorer:


image


Показывается стоимость всей позиции целиком по текущему Mid-Market. Показывается кредит это или дебет. Есть возможность чуть увеличить/уменьшить цену перед отправкой. И, собственно, отослать COMBO ордер брокеру.


Теперь, как тоже самое выглядит в OptionWorkshop:

image


Четыре отдельных ноги, необходимо для каждой ноги отдельно задавать цену, отдельно указывать какие-то биды, аски или как цену ноги исчислять.


Что самое интересное, оно так работает даже в связки с западными брокерами.


Трейдера не интересует сколько будет стоить каждая отдельная нога, ему надо знать стоимость всей позиции целиком. Иметь возможность задать цену по которой надо набрать стратегию.


Понятно что на FORTS-е нет поддержки COMBO ордеров. Откуда, по видимому, и проистекает текущее поведение. 


Но, во первых, это не значит что это кривое решение когда в окне отправки заявки не видно даже цену всей позиции, и нет возможности ее в виде отдельного числа поменять, должно распространяться на западных брокеров.


Во вторых, чтобы на РФ можно было как-то использовать OptionWorkshop для торговли, можно (и нужно) сделать котирование и набор позиции по определенной цене прямо в самом OptionWorkshop. Хотя бы сделать набор стандартных позциций типа вертикальных спредов, бабочек, кордоров, календарей и т.п.


Из российских решений подобный функционал для некоторых стратегий есть у Данилы в его QuikOrdersDOM. Например:

http://ttools.ru/?p=720


Плюс я слышал что OptionLab умеет всю стратегию целиком набирать (но сам его не смотрел).


В общем, пока что невозможность купить/продать стратегию по определенной цене - это самое основное что делает OptionWorkshop неюзабельным для реальной торговли.


Всё верно, все упрёки принимаются. Это вообщем-то основное, над чем мы сейчас работаем. Даже писать особо нечего, просто по всем пунктам, что вы написали, идёт работа.


=Во вторых, чтобы на РФ можно было как-то использовать OptionWorkshop для торговли, можно (и нужно) сделать котирование и набор позиции по определенной цене прямо в самом OptionWorkshop. Хотя бы сделать набор стандартных позциций типа вертикальных спредов, бабочек, кордоров, календарей и т.п.

Многоножки воркшопом котировать можно, есть автомат маркет-мейкер. Но там ноги параметризуются независимо, каждая от своей теорцены. Но котировать можно любое количество ног. Но всё равно, этот автомат создавался для маркет-мейкеров, выполняющих обязательства перед биржей (держать бид/оффер в таких то страйках столько то времени). Поэтому это всё таки не совсем то, что нужно для открыватия спредов.


=неюзабельным для реальной торговли.

Ваше частное мнение, люди пользуются. В том числе институты. 

Хорошо! Приятно слышать что над этим работаете, и осознаете важность такого функционала.

Будем с нетерпением ждать когда появится.

Войти или Зарегистрироватьсячтобы опубликовать комментарий